在收到商品後7天內可填寫退貨單, 可退回錯誤,不正確或不需要的物品。我們的客戶服務團隊將在3個工作日內回复您的請求。

在發送退貨單之前,請確保您的物品符合以下標準:

產品必須未經使用且處於您接收它們的狀態。此外,他們必須使用未標記的原始盒子和包裝。
具有特定銷售日期的物品免除7天退貨政策。
如果您的退貨訂單符合上述標準,請按照以下步驟操作:

填件“退貨”需求信件給我們,提供希望退貨的原因細節。
寄出貨物時,請在箱子外面寫下:
你的名字
您的原始訂單號碼(可在您賬戶的“我的訂單”部分找到)
“保修期內退回的商品”
請花時間仔細打包退貨。客戶有責任支付由於不正確的包裝而導致的在運輸中損壞的退回物品的維修費用。在測試過程中沒有發現錯誤的情況下,我們不會因退還損壞或錯誤而退回任何物品的郵資費用。將貨物退回給您的成本將取決於相關物品。測試過程完成後,您將被告知這些成本。

訂單總額為2000新台幣或更多,我們提供免費送貨服務。如果退貨產品導致原訂單降至1000新台幣以下,運費將從退款中扣除。

我們只為每個訂單提供一次免費退貨。在免費試用期內,我們無法支付額外收益的運費。

退款將記入您的原始付款方式。請允許最多30個工作日內出現在您的帳戶中。